L’application GiveXpert dispose d’une intégration avec la solution de gestion et de paiement par mandat SEPA Gocardless. Celle-ci permet de proposer à vos donateurs et participants d’utiliser le prélèvement direct sur leur compte bancaire en Euros (Débit direct) pour régler des transactions ponctuels ou régulières.

A – Disposez d’un compte GoCardless

Tout d’abord vous devez avoir ouvert votre compte Gocardless et l’avoir validé en suivant la procédure de création depuis : https://manage.gocardless.com/signup?lang=fr

Il existe plusieurs formules sur GoCardless qui inclus plus ou moins de fonctionnalités de personnalisation. Toutes sont compatibles avec l’application GiveXpert.

B – Lier GiveXpert et GoCardless

Une fois votre compte Gocardless opérationnel, nous allons pouvoir le lier à votre application GiveXpert en réalisant une simple configuration vous permettant de récupérer 2 clés.

Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre ci-dessous et pourrez ensuite nous communiquer vos clés via le formulaire ci-dessous.

1.Connectez vous à votre espace utilisateur GoCardless puis cliquez dans le menu gauche sur “Développeurs”

Gocardless back-office

2. Vous allez devoir créer un “Jeton d’accès” et “Créer un webhook”

3. Cliquez sur le lien “Créer un jeton d’accès”, une fenêtre s’ouvre alors, saisissez le nom GIVEXPERT, sélectionnez la portée “Accès en mode lecture et écriture” puis validez.

4. Une nouvelle fenêtre vous communique la clé, copiez-là dans le formulaire ci-dessous et validez en cliquant sur le bouton. Cette clé ne peut plus être réaffichée ensuite donc sauvegardez-là.

5. De retour sur la page “Développeurs”, cliquez à présent sur “Créer un webhook endpoint”. Une nouvelle fenêtre s’ouvre ; saisissez le nom GIVEXPERT puis l’url de votre module de collecte GiveXpert, suivi de /webhook . Cliquez sur le bouton “Créer un webhook endpoint”.

6. Un tableau apparaît avec le nom du webhook que vous venez de créer. Cliquez dessus afin d’en afficher les informations détaillées et copiez-collez la clé “Secret” dans le formulaire ci-dessous.

Une fois vos clés communiquées, nous procéderons à l’activation de GoCardless sur votre module de collecte sous 48H.