L’application GiveXpert offre une intégration simplifiée du suivi statistique via Google Analytics prenant en charge la fonctionnalité “e-commerce” pour remonter les transactions afin de connaître le taux de transformation, le montant et le nombre de transactions.

La configuration du suivi Google Analytics se fait au niveau de l’organisation, voici la marche à suivre pour l’activer.

A – Connectez-vous à votre compte Google Analytics

Avant tout, vous devez disposer d’un compte Google Analytics, si vous n’en avez pas vous pouvez en créer un depuis : https://analytics.google.com/

Il faut un compte Google pour créer un compte Google Analytics, vous pouvez utiliser votre compte Gmail personnel ou en créer un nouveau avec l’email de votre organisation depuis : https://myaccount.google.com/

B – Récupérer la propriété UA de Google Analytics

Une fois connecté a votre compte, procédez de la façon suivante :

1. Cliquez sur “Administration”
  2. Puis cliquez sur “Créer une propriété”

Google Analitycs

1. Donner un nom a votre propriété.
  2. Corriger le fuseau horaire.
  3. Corriger la devise.
  4. Cliquez sur “Afficher les options Avancées”

Google Analitycs 1

Une fois les options avancées affichées : Activer “créer une propriété Universal Analytics”

Google Analitycs 2

1. Renseigner l’url de votre site, par exemple don.monorganisation.org
  2. Sélectionner “créer une propriété Universal Analytics uniquement”
  3. Cliquez sur “suivant”

Google Analitycs 3

Renseigner les informations demandées puis cliquez sur Créer

Google Analitycs 4

Copier l’ID de suivi .

Google Analitycs 5

Il vous faut activer le suivi e-commerce :

Sur la page administration dans la colonne “vue” cliquez sur “Paramètre d’e-commerce”

Google Analitycs 6

S’il n’est pas déjà activer cliquez sur le bouton

Google Analitycs 7

C – Accédez à la gestion de votre organisation sur GiveXpert

1. Google Analytics GiveXpertRendez-vous dans la gestion de votre organisation dans le menu “Mon compte”
  2. Activez le suivi Google Analytics, copiez l’ID de suivi de la propriété et enregistrez les modifications.