Il arrive parfois qu’un problème de communication entre le terminal de paiement PayZen et le module de don empêche le statut “validé” d’une transaction d’être enregistré et celle-ci conserve donc le statut “en attente” puis “abandonné”.

Lorsque vous identifié ce problème, vous avez la possibilité de modifier le statut de la transaction en renvoyant la notification depuis l’espace utilisateur de PayZen, voici comment procéder :
Payzen

1. Accéder au back-office de Payzen
  2. Cliquer sur l’onglet Transactions remisées
  3. Rechercher la transaction manquante :
    • Par date et numéro de transaction
    • Par date, montant et e-mail

4. Dans la liste des transactions à droite vous pouvez effectuer un tri sur la colonne Statut URL de notification pour simplifier votre recherche de la transaction manquante.
  5. Effectuer un clic droit sur le transaction manquante et sélectionner dans le menu contextuel Exécuter l’URL de notification

Payzen 2