L’application GiveXpert offre une intégration simplifiée permettant la création ou l’enrichissement des contacts ayant effectués un transaction et le suivi de leur parcours sur Sendinblue, permettant ainsi d’envoyer très facilement des emails, de déclencher des cycles automatisée et de mesurer la conversion d’une campagne.

A – Accédez à votre compte Sendinblue

Tout d’abord vous devez posséder un compte Sendinblue, si vous n’en avez pas vous pouvez en créer un depuis : https://fr.sendinblue.com/

Il existe plusieurs formules sur Sendinblue dont le coût varient, en autre, fonction du nombre d’e-mail envoyés et du nombre de contacts dans les cycles automatisés. Toutes sont compatibles avec l’application GiveXpert.

B – Lier GiveXpert et Sendinblue

Vous allez pouvoir lier Sendinblue à votre application GiveXpert en récupérant votre identifiant client de tracking, voici comment procéder.

Depuis l’espace d’administration de Sendinblue :

1. Accédez à l’espace Automation depuis la barre en haut de la page. Si vous n’avez jamais créé de scénario une fenêtre vous y invitant s’affiche. Fermez cette invitation.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche puis sur Code de tracking
  3. Dans le code de suivi JS qui apparaît copiez la valeur en face de client_key: sans les “”

Code tracking Sendinblue

Depuis l’espace d’administration GiveXpert :

1. Configuration Sendinblue GiveXpertRendez-vous dans la gestion de votre organisation dans le menu Mon compte
  2. Activez Sendinblue, copiez la client_key du code de tracking et enregistrez les modifications.

B – Ajouter les attributs de contact supplémentaires

Revenez sur l’espace d’administration de Sendinblue :

1. Accédez à l’espace Contacts depuis la barre en haut de la page.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche puis sur Attributs des contacts et CRMContacts Sendinblue
  3. Dans l’onglet Champs attributs ajoutez les attributs suivants :
    Nom d’attribut Type d’attribut
    CIVILITE Texte
    ORGANISATION Texte
    CODE_POSTAL Nombre
    PAYS Texte
    OPT_OUT Texte
  4. Dans l’onglet Champs transactionnels ajoutez les attributs suivants :
    Nom d’attribut Type d’attribut
    ID_TRANSACTION ID
    DATE_TRANSACTION Date
    CODE_FORMULAIRE Texte
    CODE_AFFECTATION Texte
    MODE_PAIEMENT texte
    MONTANT_TOTAL Nombre
    MONTANT_DON Nombre
    ENGAGEMENT_DON Texte
    MONTANT_INSCRIPTION Nombre

Désormais à l’issue de chaque transaction validée un contact sera créé si l’adresse e-mail n’existe pas dans votre compte Sendinblue ou enrichi avec les informations suivantes afin de vous permettre de segmenter votre base, lancer des scénarios automatisés et personnaliser vos messages.

En complément, le tag de tracking Sendinblue vous permet de suivre le parcours de vos donateurs sur vos formulaires.