Méthodes de paiement

Vous n’avez pas accès à la création des moyens de paiements. Vous pouvez seulement en sélectionner un parmi ceux présent

Cet onglet vous permet de :

• Créer un bouton associer au moyen de paiement.
  • Définir la devise associer a ce formulaire
  • Définir une participation aux frais

Pour créer un bouton de paiement, vous devez cliquer sur ajouter un bouton

ajouter un bouton

Vous devez définir :

1. Le type : si le bouton est activé pour les dons ponctuels et/ou réguliers
  2. Le terminal de paiement
  3. Le texte afficher sur le bouton pour un don ponctuel
  4. Le texte afficher sur le bouton pour un don régulier
  5. Le design du bouton

A noter que même si le bouton ne sert que pour un engagement, il faut renseigner le texte pour les 2 cas (3 et 4)

parametre bouton 2

La participation aux frais est une option que vous pouvez activer. Elle vous permettra, de proposer au donateur d’augmenter son don du montant des frais de la transaction. Ce montant est calculé en appliquant le pourcentage de “Pourcentage sur le montant de la transaction” plus le montant de “Frais fixe sur la transaction”.

Ces champs sont à renseigner au format US 5.2 (5 chiffres maximum avant les décimales, deux décimales maximum, séparateur point)

participation aux frais