Il vous est possible de proposer au donateur d’affecter son don à une cause particulière. Vous pouvez créer autant d’affectation que vous le souhaitez.

Pour cela vous devez définir une affectation, depuis l’onglet “gestion des affectations”, vous pouvez créer une affection pour un don ponctuel ou un don régulier. Il s’agit là d’une indication, l’information est remontée dans les exports, c’est à vous de la traiter.

gestion des affectations

Pour créer une affectation, cliquez sur le bouton “ajouter une affectation”, il faudra renseigner :

• Le nom de l’affectation. C’est ce qui apparaitra sur le formulaire
  • Le code d’affectation. C’est l’information qui sera remontée dans les exports

parametres des affectations

Par défaut, ce sera la première affectation qui sera affichée sur le formulaire. Ce champ n’est pas vérifié, ce qui signifie que si le donateur ne choisit aucune affectation, sera alors enregistré l’affectation par défaut. Il peut alors être judicieux de proposer une affectation du type: “je laisse l’organisation choisit l’affectation” et la placer en premier.