Depuis cet onglet, vous accéder à la liste des transactions.

Un résumé montre :

1. Le montant total des transactions
  2. Le montant moyen de chaque transaction
  3. Le nombre de transactions

Ce résumé est basé sur les filtres de recherche :

• Date
  • Statuts
  • Formulaires
  • Paiements
  • Soutiens
  • Engagements

résumé transactions

En dessous de ce résumé se trouve le détail des transactions issues de l’application des filtres de recherche :

La date, vous permet de sélectionner une période sur laquelle vous souhaitez obtenir la liste des transactions. Par défaut la période sélectionnée est le dernier mois.

Statuts, vous permet de filtrer les transactions selon qu’elles soient en attentes, validées, rejetées, remboursées/annulées, ou résiliées. Par défaut tous les statuts sont sélectionnés, vous pouvez sélectionner plusieurs critères en même temps.

Formulaires, vous permet de sélectionner un formulaire en particulier sur lequel vous souhaitez avoir les informations. Par défaut tous les formulaires sont sélectionnés. Vous ne pouvez choisir qu’un seul formulaire ou tous, mais pas sélectionner plusieurs formulaires.

Paiements, vous permet de sélectionner le moyen de paiement utilisé lors de la transaction. Par défaut tous les moyens de paiement sont sélectionnés. La multi-sélection des moyens de paiement est possible.

Soutiens, vous permet de sélectionner, les dons ou les inscriptions. Par défaut les deux sont sélectionnés.

Engagement, vous permet de sélectionner la périodicité : dons ponctuels, don réguliers, initialisation de paiement régulier. Par défaut tous les engagements sont sélectionnés.

Une initialisation de paiement régulier, correspond à la demande d’autorisation à la banque, de la mise en place d’un paiement régulier. Cette transaction est créée lors de la mise en place d’un don régulier. Elle ne génère pas de flux monétaire. Elle permet de savoir si la mise en place de l’abonnement a été autorisé par la banque

En dessous de ces filtres nous avons le détails des transactions issues des différents critères soumis dans les filtres de recherche. Les indications fournit sont :

1. Le statut
  2. L’id de commande
  3. Le numéro de transaction
  4. Le code (du formulaire)
  5. Le montant de la transaction
  6. L’engagement
  7. La date
  8. Le contact (le donateur)
  9. La transaction
  10. Action (que vous pouvez effectuer sur la transaction)
  11. Un champ de recherche, permettant de rechercher une transaction particulière, en fonction de l’email/nom/prénom du donateur, du code du formulaire ou de l’id de commande.

détails transaction

Enfin c’est sur cette page que vous allez pouvoir procéder à l’export des transactions.

Il sera basé sur les critères de recherche qui auront été appliqué. Il est le reflet de la liste des transactions qui sont a l’écran, mais reprend toutes les informations concernant la transaction. Cet export est fait sous format CSV (lisible par Excel).